学院动态
学院公告
教学活动
科研工作
诚聘英才
当前位置:人文学院网站 » 学院动态 » 正文
“以梦为帆,乘风远航”——暑期“三下乡”活动团体心理活动圆满完成
发布时间:2017-8-10 来源:人文学院 作者:人文学院
      7月12日上午,山西中医药大学人文学院暑期“三下乡”社会实践分队的团体心理游戏活动在和顺县横岭学校操场展开前期部署。
      在此期间,山西中医药大学纪委书记郭文平前来慰问。郭书记和同学们亲切交谈,着眼于同学们所处的清贫乡间环境,回忆自己童年艰苦的学习条件以及在乡间生活的一些经历,给来参加“三下乡”社会实践的同学们上了有趣生动的一课。实践队的同学积极回答郭书记提出的问题,认真领悟郭书记讲话精神,气氛融洽,欢笑声不断。
      经过前期调研以及计划部署,实践队根据不同层面、不同情况的小朋友精心准备了心理团辅项目,意在特别关爱乡村留守儿童的身心健康,丰富他们的暑期文化生活。此次活动通过前期发放宣传资料和大队广播,邀请了全村的小朋友前来参加。下午6时30分许,活动在横岭学校操场如期展开。
      在整场活动中,小朋友们都积极参与其中,和大家一起游戏,体验丰富多彩的游戏乐趣。主教黄睿对小朋友耐心引导,从儿童的思维出发,帮助他们更好的参与其中,学习游戏中的成长经验。最后的冥想环节中,在舒缓动听的音乐背景下,主教让小朋友们闭上双眼,聆听音乐,跟着主教的描绘一起想象。主教为小朋友们构建了一幅美好的生活情景图。在这样的情景下,带领大家回顾游戏,畅想未来,收到了很好的总体效果。一天的活动,从安排到实施,各位成员间积极配合,分工明确。游戏间循循善诱,帮助小朋友们理解活动内容、维持现场活动秩序,使活动得以顺利进行。团体心理活动期间,还为大家展示了精彩的舞蹈和帅气的双截棍表演,同样赢得了大家的热烈掌声。、
      8时左右,活动也进行到尾声,大家带领小朋友们领取奖品,发放一些学习用具,希望他们都可以好好学习,天天向上。在欢声笑语中,此次团辅活动画上了圆满的句号。
山西中医学院首页 | 人文学院首页 | 学校新闻网 | 常用链接 |  添加收藏 | 设为主页