学生活动
学子风采
规章制度
资料下载
当前位置:人文学院网站 » 学生活动 » 正文
14级应用心理班开展以“争做网络安全卫士”为主题的团日活动
发布时间:2017-7-10 来源:人文学院 作者:王星星

      2017年6月9日16时,人文学院14级应用心理班全体同学在知行书院302教室开展以“争做网络安全卫士”为主题的团日活动,此次活动由团支书张果主持。

      活动前期,张果鼓励大家展开对6月1日正式实施的《网络安全法》的自我学习,了解国家针对网络安全所做出的具体措施,做到在理论,法律上武装自己,为争做”网络安全卫士“提供后勤保障,使我们能够打好这场持久战。

      活动伊始,张果就本次的活动大致流程做了简单介绍,使同学们能够大致的了解我们这场活动的意义。接着,张果就我们身边的网络进行举例说明,提出当代的我们是生活在信息化、数据化中,而网络作为其载体就成为了我们生活中必不可少的内容,从而提出学习《网络安全法》,争做网络安全卫士的重要性;然后,观看有关网络诈骗的视频,通过视频了解不法份子通过网络实施的各种危害他人利益的手段,以及给被害者带来的严重后果。视频之后,张果组织大家进行讨论交流,通过分享发生在我们身边的故事来相互督促,相互学习,从而形成网络不仅是虚拟的世界,同时也能作用于我们现实世界,并且将发挥着越来越重要的作用,而且这种现实世界不仅存在于新闻报道中,还存在于我们身边。接着,张果还提出,同学们不要在本次活动中形成过于负面的思想,我们不能因为现在强调网络中存在的危害就否定网络,害怕上网。最后,就日常我们能做的一些预防措施进行班内分享学习,做到基本保障自身的同时去”争做网络安全卫士“。

山西中医学院首页 | 人文学院首页 | 学校新闻网 | 常用链接 |  添加收藏 | 设为主页