学生活动
学子风采
规章制度
资料下载
当前位置:人文学院网站 » 学生活动 » 正文
纪念五四运动98周年,凝聚青春力量——16级应用心理学班团日活动成功开展
发布时间:2017-6-5 来源:人文学院 作者:刘子金

      5月21日晚7时30分,人文学院16级应用心理学班全体同学在知行楼305教室成功开展了以“纪念五四运动98周年,凝聚青春力量”为主题的团日活动。此次团日活动由团支书刘子金主持。

      98年前的五四运动,是一批先进青年和知识分子为先锋、广大人民群众参加反帝反封建的伟大爱国主义运动,也是一场伟大的思想解放运动和新文化运动。这场运动成为中国旧民主主义的转折点。

       活动分为两个板块,分别是五四运动和凝聚青春力量。 

       首先进行抢答环节,主持人准备了几道与五四运动有关的问题,供同学们抢答。下一环节,让我们为自己拥有青春而喝彩,进行游戏“心有灵犀”。每个团小组派出四名同学,其中两人做你来比划我来猜游戏,猜出3个即为过关,然后由下一人将气球吹大并抛向空中,最后一人将气球送到终点。用时最短的一组获胜。游戏结束,男生小组获得瓜子奖励。

      接下来,每个小组派一人谈谈对于青春的看法,每个人都有不一样的青春,所有人的青春编织成五彩斑斓的美丽世界。最后又是一个小游戏,每个团小组再派出四名同学,第一个人先以大象鼻子转圈方法转七圈,再用两支笔将准备好的花生米夹到另一张桌子上,五个为完成。接着一名同学戴上眼罩,由另一名同学引导他走到挂好的气球底下,用笔扎破气球。最后一人则吹起一个气球,然后用屁股压破。游戏最终还是由用时最少的男生组获胜。 

       青春代表着一团朝气与激情,无惧无畏。没有艰难,没有险阻,只有奋斗和热血。没有办不成的事,什么困难咬咬牙就能冲过去。我们怕谁,我们就是主人。此次团日活动圆满结束!

山西中医学院首页 | 人文学院首页 | 学校新闻网 | 常用链接 |  添加收藏 | 设为主页