学生活动
学子风采
规章制度
资料下载
当前位置:人文学院网站 » 学生活动 » 正文
人文学院敬老爱老活动圆满完成
发布时间:2017-6-12 来源:人文学院 作者:台欢欢

      6月4日上午8时,人文学院组织学生会全体成员到咱家敬老院进行敬老爱老社会实践活动。

      到达敬老院后,大家开始积极参与劳动。首先同学们有秩序的帮助老人扫地,擦玻璃,让他们在新的一天有洁净的生活环境。除此之外,大家还帮助工作人员给老人准备了午餐,让老人吃到可口的午餐。劳动结束后,同学们积极与老人聊天,耐心听老人讲述他们的过去,与老人交流观点,关心老人的内心想法。其间,有不少的老人向同学们分享了他们面对困难时坚持的方法,让大家获益匪浅。之后,同学们进行跳舞等才艺表演引起老人们积极的互动,也有老人为大家一展歌喉,气氛一度高涨。最后,大家一起合唱红歌、军歌等向老人告别。

      这次活动不仅给老人带来了温暖,也大家都深切体会到了生活的不易。同学们也从老人们身上学到了吃苦耐劳、善于奉献的优秀精神品质。

山西中医学院首页 | 人文学院首页 | 学校新闻网 | 常用链接 |  添加收藏 | 设为主页