学院动态
学院公告
教学活动
科研工作
诚聘英才
当前位置:人文学院网站 » 学院动态 » 正文
以梦为马 智者为王——人文学院精品活动圆满结束
发布时间:2017-5-29 来源:人文学院 作者:台欢欢

      5月23日下午6时30分,由人文学院学生会主办的“智者为王”精品活动在行政楼二楼会议室圆满结束。本次决赛6支参赛队伍以心理剧形式展开了精彩的对决,特别邀请人文学院教师郭宏鹏、刘潇荃、梁飞,及学校各组织代表作为评委。

      在大家的热情期待中,比赛正式开始。第一组上场的是达康宝宝队,他们通过情侣间的矛盾体现了青年期的恋爱问题,并通过剧中解决矛盾的方法向大家展现了正确对待爱情的方式。接着说壹不二队表演了的“钟点工阿姨”通过母亲的付出和包容改变了孩子虚荣浮躁的心理的故事讲述了劳动和付出的重要性,感人的场景让大家体会了母爱的伟大和无私。之后,秒五队原创作品“别那么骄傲”通过骄傲女孩和随和男孩灵魂互换的故事告诉我们,与人相处应有一颗真挚的心,更要学会如何表达自己的内心。节目获得了观众们热烈的掌声。

      本次活动让大家学习到了不少心理学在日常生活中的知识,增进了校内学生间的交流,向全校展现了人文学院的独特风彩。

山西中医学院首页 | 人文学院首页 | 学校新闻网 | 常用链接 |  添加收藏 | 设为主页