学生活动
学子风采
规章制度
资料下载
当前位置:人文学院网站 » 学生活动 » 正文
人文学院青年马克思主义者培养工程顺利完成
发布时间:2017-5-3 来源:人文学院 作者:台欢欢

      为通过教育培训和时间锻炼等方式不断提高广大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,4月27日,28日,人文学院在知行书院成功举办了青年马克思主义者培养工程。活动都包括三个环节,党员(预备党员)、学生会全体成员、各班班干部及优秀学生参加。主教张泽鹏,助教郭小瑜、王婷婷、李蓉、李斯琪、刘阳、李璐、杨思钰。

      在活动开始前,每人交纳2元钱作为第三环节胜利队伍的奖励。第一环节为“红旗飘飘”,在此环节中,所有人分为4队,由助教带领对队名、口号、队形等进行讨论,完成之后各队分别进行展示。大家围成一圈,积极给出自己的看法,每个人都充分发挥出自己的才能,努力展现出自己队伍的与众不同。第一环节进行的成功,为二三环节的顺利进行奠定了基础。第二环节为“极速60秒”,即每队分别有六次机会在60秒内将分别代表1至30的30张卡片进行排序。在这个环节中,每一队都分工明确,观察仔细,配合密切,用自己的知识与想法进行合理推断,努力获得好的成绩。27日该环节“人文的名义”队以52秒的成绩获胜;28日“策马奔腾”队以排序到第18张的成绩获胜,并获得第三阶段三次机会的权利。

      27日第三环节为“红黑博弈”,队伍两两对决通过6次出牌以出红牌或黑牌的形式计分。最终得分最多且为正分的队伍获胜,并获得100元的奖金。由于各个队伍不能见面,只能通过助教进行出牌和得知分数。同学们只能通过对方的出牌来进行猜测和讨论,游戏紧张刺激别开生面。最终,King & girls队以11分的成绩获胜。28日进行的游戏为“穿越电网”,游戏进行中每一队在不进行语言交流的情况下帮助队友依次穿过悬空的边长不到一米的网。每个队伍的男生都自觉充当起了“运输者”的作用,将女生举起使其穿过“电网”。大家齐心协力,拼尽全力托住队友防止其触碰绳子,每个人都在为自己的团队贡献出了一份力量。最后“策马奔腾”队用时最少赢得了比赛。

      此次活动以游戏的形式使同学们明白了团结协作的重要性,帮助大学生骨干进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信念,使他们成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

山西中医学院首页 | 人文学院首页 | 学校新闻网 | 常用链接 |  添加收藏 | 设为主页