学院动态
学院公告
教学活动
科研工作
诚聘英才
当前位置:人文学院网站 » 学院动态 » 正文
思维的碰撞,智慧的对决——人文学院成功举办第四届辩论赛
发布时间:2016-12-5 来源:人文学院 作者:台欢欢 李琪

      12月1日晚7时35分,由人文学院学习部主办的第四届辩论赛决赛在知行书院310教室顺利举行。此次辩论赛历时一个月,邀请了各校组织的部长担任评委,吸引了同学们的广泛关注。

      比赛共分为初赛、复赛、决赛三部分。在初赛阶段,虽然新生们的准备不是很充分,但是赛场气氛依旧紧张热烈,双方辩手你来我往,各不相让,赢得了观众的阵阵掌声。在复赛阶段,各晋级队伍旁征博引,相互之间进行了激烈的交锋,在最扣人心弦的决赛阶段,辩论双方就“做大河中的小鱼还是做小河中的大鱼”这一辩题展开辩论,参赛队伍通过精彩绝伦的思辨能力和表达能力将辩论赛一次次的推向高潮,现场气氛逐渐升温,精彩不停,掌声不断。评委们随后的精彩点评也为此次辩论赛锦上添花。最后,经过7场激烈的比赛和评委们公正的评判,千机辩队摘得桂冠,由人文学院学生部主席张泽鹏为获奖队伍颁奖。

      本次辩论赛不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,而且提高了同学们的反应速度、沟通技巧,增强了学生们的语言组织能力和临场应变能力。通过辩论赛这一良好平台,人文学院新生们展现出了自己非凡的风采。

山西中医学院首页 | 人文学院首页 | 学校新闻网 | 常用链接 |  添加收藏 | 设为主页