当前位置: 人文学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

人文社会科学学院2019暑期三下乡7.8安宁街社区服务(一)

发布者:郭雯敏 [发表时间]:2019-07-08 [来源]:人文学院  [浏览次数]:

作为新时代里的新青年,应牢记习近平总书记嘱托,自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中。在科技攻关最前沿,在创新创业第一线,在脱贫攻坚主战场,在社会服务各领域,在国际交往大舞台,到处都活跃着青年人的奋斗身影,到处都展现出当代青年爱党爱国的坚定信念、勇于创造的生机活力、甘于奉献的优良品格、自信开放的国际形象。事实充分证明,我国广大青年是中国特色社会主义事业的强大生力军,共青团是党的忠实助手和忠诚后备军。

 


1562767928581788.jpg

       为深入学习十九大精神,积极响应习总书记向广大青年提出的“既多读有字之书,也多读无字之书”的号召,在实践中检验真理,培养能力,弥补不足,以便更好地服务社会,2019年7月8日上午十点,在分团委书记刘潇荃和陈雨老师的带领下,我院组织参与暑期“三下乡”社会实践活动的全体成员,在人文社科学院心理咨询室参加心理沙盘分析讲座,为未来接下来的社区服务工作做好准备。


1562767940893433.jpg      

      在今天的讲座中,主讲人黄睿详细分析讲解了心理沙盘的实际操作及其作用,其构成为沙盘,沙具和沙,沙具分为18大类,55小类,沙盘又分为团体沙盘和个人沙盘。讲座中,主讲人对团体沙盘进行了示范性讲解,并邀请同学们亲身实践,让大一同学们对心理测量有一个初步的了解。从本次讲座中,同学们表现出了对沙盘浓厚的兴趣,与心理测量中重要的一部分“沙盘”进行了初步接触,并对未来几天的社区服务有了充足的准备。讲座结束后,分团委书记刘潇荃对社区服务的各项任务进行了详尽的安排,让同学们对这次社会实践有了进一步的了解。
      暑期社会实践是青年大学生了解社会、接触社会,了解自己所学专业就业形势的重要时机,只有投身第一线才能真正了解自己所学专业的实际效应,也只有在社会中亲身锻炼,才能真正地体会生活。我院坚持社会实践活动服务学生成长成才的要求,将大学生社会实践活动与专业学习相结合,为促进大学生全面发展,培养创新型人才提供了有效指引。本学院学生根据所学专业特点进行社会实践,可充分发挥学科优势,结合基层发展的需要,深入基层,用自己的知识为群众办好事办实事,在服务社区的社会实践中贡献自己的力量。1562767980945488.jpg